Перец сладкий Желтый Бык Нк. Включен в Госреестр по 3-ей световой зоне для выращивания в продленном обороте в малообъемной культуре. Среднеранний. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 95-108 дней. Растение полуштамбовое, высокорослое, полураскидистое. Лист крупный, темно-зеленый, слабоморщинистый. Положение плодов на растении пониклое. Плод призмовидной формы, гладкий, глянцевый, волнистый, ребристый, вдавленность плодоножки глубокая, в технической спелости зеленый, в биологической - желтый. Число гнезд 3-4. Масса плода 167-184 г (до 200 г), толщина стенки 6,8-8,5 мм, вкус хороший и отличный, аромат слабый. Товарная урожайность - 14,0-20,5 кг/кв.м, у стандарта Плутона F1 - 13,4-17,9 кг/кв.м. Выход товарной продукции 95-99%. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Ценность гибрида: высокая урожайность и товарность, крупноплодность, мясистость плодов, высокие вкусовые качества их.
Рекомендуемый регион: Центральный
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: среднеранний
Условия выращивания: защищенный грунт
Форма: призмовидная
Сорт Перец сладкий Желтый Бык Нк включен в реестр допущенных в 2001 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный.
Оригинатором сорта Перец сладкий Желтый Бык Нк является: ЗАО `НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ `НК. ЛТД`
Желтый Бык Нк (Перец сладкий)
Re: Желтый Бык Нк (Перец сладкий)
Желтый Бык Нк F1 (Перец сладкий) среднеранний гибрид. Высокоурожайные растения дают плоды массой до 400 г с мясистой, сочной стенкой толщиной до 7-8 мм. Плоды легко завязываются даже при пониженной освещенности. Пригодны для выращивания в теплицах любого типа, где плоды располагаются в несколько ярусов, и для открытого грунта. Желтый бык отличается теплолюбивостью. Выращивать его без укрытий в зоне рискованного земледелия не советуют. Он был выведен для средней и южной полосы России. Хотя, как показывает практика, неплохих результатов дачникам удается добиться, если сажать перец в теплицы.