Жемчужина Сибири (Перец сладкий)

...
kivdmitr
Обожатель цветов
Сообщений: 152
Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 12:20 pm

Жемчужина Сибири (Перец сладкий)

Сообщение kivdmitr » Вс фев 28, 2016 6:07 pm

Перец сладкий Жемчужина Сибири. Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Среднеспелый. Растение сомкнутое, средней высоты. Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, кубовидный, слабоглянцевый, окраска в технической спелости зеленая, в биологической - красная. Число гнезд 3-4. Масса плода 200 г, толщина стенки 7-8 мм. Вкус свежих плодов хороший. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 4,8-5,3 кг/кв.м.
Рекомендуемый регион: Все регионы
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: кубовидная
Сорт Перец сладкий Жемчужина Сибири включен в реестр допущенных в 2008 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Перец сладкий Жемчужина Сибири является: ООО АГРОФИРМА `ДЕМЕТРА-СИБИРЬ`

Aillieta
Обожатель цветов
Сообщений: 111
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2016 6:51 am

Re: Жемчужина Сибири (Перец сладкий)

Сообщение Aillieta » Чт апр 07, 2016 6:59 pm

Жемчужина Сибири (Перец сладкий) Среднеспелый сорт для открытого и защищенного грунта. Вступает в плодоношение спустя 120-130 дней от всходов. Формирует компактные, сомкнутые растения высотой 60-70 см с плодами кубовидной формы. Перцы крупные - массой 200 г, 3-4-гнездные, толстостенные (толщина перикарпия 7-8 мм). Мякоть сочная, хрустящая, с превосходным вкусом, с сильным, приятным ароматом. Использование универсальное - для свежего потребления, повседневной кулинарии и сезонных заготовок. Урожайность под пленкой - 5-6 кг/м². Сорт устойчив к болезням культуры и неблагоприятным погодным условиям. Выращивается рассадным способом. Рассаду высаживают в возрасте 60-70 дней, размещая на 1 м² 3-4 растения. Сорт выращивают с подвязкой к кольям или на шпалере с формированием в 2 стебля. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.

Вернуться в «Сорта перца»

...