Заря (Перец сладкий)

Ответить
kivdmitr
Обожатель цветов
Сообщений: 152
Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 12:20 pm

Заря (Перец сладкий)

Сообщение kivdmitr » Сб мар 12, 2016 9:44 am

Перец сладкий Заря (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону для выращивания в открытом грунте. Рекомендуется для использования в свежем виде и для консервной промышленности. Раннеспелый - среднеранний. Растение сомкнутое, высотой 55-75 см. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, конусовидной формы, слаборебристый, глянцевый, окраска в технической спелости зеленая, в биологической - темно-красная. Число гнезд 2-3. Масса плода 63-104 г, толщина стенки 5,1-6,0 мм, вкус отличный. Урожайность товарных плодов 103-389 ц/га, у стандартов Крепыш и Подарок Молдовы 87-452 ц/га. Максимальная урожайность 592 ц/га, на 125 ц/га выше стандарта Подарок Молдовы (Ставропольский край). Выход товарной продукции до 100%. Транспортабельный, отзывчив на орошение.
Год включения в реестр допущенных: 2005
Регион допуска: Северо-Кавказский
Оригинатор(ы): ООО `СЕМКО-ЮНИОР`

Aillieta
Обожатель цветов
Сообщений: 112
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2016 6:51 am

Re: Заря (Перец сладкий)

Сообщение Aillieta » Пт апр 29, 2016 2:31 pm

Заря F1 (Перец сладкий) раннеспелый гибрид для открытого грунта и теплиц. От всходов до технической спелости 85–90 дней, до биологической 105–110 дней. Растение штамбовое, среднерослое, высотой 55–65 см. Специальной формировки не требует. Плоды овально-конусовидные, пониклые, в технической спелости светло-зеленые, в биологической – темно-красные, массой 100–120 г. Перцы гладкие, глянцевые, кожица плотная, толщина стенки 7–8 мм. Плоды очень сочные, ароматные. Вкусовые и технологические качества отличные, содержание витамина С 216 мг%, β-каротина 4,1 мг%. Гибрид отличается высокой товарностью, хорошей транспортабельностью и повышенной лежкостью. Перец сладкий Заря F1 устойчив к вертициллезному увяданию (Va, Vd), относительно устойчив к вирусу табачной мозаики (ToMV). Используется для потребления в свежем виде, консервирования, маринования, фарширования, лечо, домашней кулинарии. Густота посадки 7–9 раст./м2, схема посадки 70х20 см. Урожайность 5–7 кг/м2, в теплице 7–8 кг/м2.

Ответить

Вернуться в «Сорта перца»

Yandex
TopMailRu TopT-sk