Зидан (Перец сладкий)

Ответить
kivdmitr
Обожатель цветов
Сообщений: 152
Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 12:20 pm

Зидан (Перец сладкий)

Сообщение kivdmitr » Чт мар 31, 2016 10:46 pm

Перец сладкий Зидан (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Сорт раннеспелый. Растение полураскидистое, очень высокое. Лист крупный, темно-зеленый, морщинистость очень слабая. Плод направлен вверх, конусовидный, средней длины, глянцевый, окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической - оранжевая. Число гнезд - 3. Масса плода - 74 г, толщина стенки - 5 мм. Вкус свежих плодов хороший. Урожайность товарных плодов в открытом грунте - 1,9 кг/кв.м. Устойчив к переувлажнению.
Год включения в реестр допущенных: 2015
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ООО `ЕВРО-СЕМЕНА`

Aillieta
Обожатель цветов
Сообщений: 112
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2016 6:51 am

Re: Зидан (Перец сладкий)

Сообщение Aillieta » Пт май 06, 2016 7:23 pm

Зидан (Перец сладкий) Раннеспелый сорт, от всходов до технической спелости – 92-97 дней. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Растение штамбовое, высотой 60-70 см. Расположение плодов на растении вертикальное. Плоды конической формы, глянцевые, гладкие, массой 85-90 г. Окраска в технической спелости зеленая, в биологической - оранжевая. Толщина стенок 4-5 мм. Вкус насыщенный перечный, мякоть сладкая и сочная. Сорт отличается хорошей лежкостью и транспортабельностью плодов, а также устойчивостью к болезням. Использование плодов универсальное, прекрасно подходят для потребления в свежем виде и консервирования (маринование, фарширование и приготовление лечо).

Ответить

Вернуться в «Сорта перца»

Yandex
TopMailRu TopT-sk