Златозар (Перец сладкий)

Ответить
kivdmitr
Обожатель цветов
Сообщений: 152
Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 12:20 pm

Златозар (Перец сладкий)

Сообщение kivdmitr » Пт апр 29, 2016 9:13 am

Перец сладкий Златозар (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания под пленочными укрытиями. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для консервирования. Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 110-116 дней. Растение штамбовое, сомкнутое, высокое. Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый. Положение плодов на растении пониклое. Плод удлиненно-конусовидной формы, слабоморщинистый, глянцевый, в технической спелости зеленый, в биологической - желтый. Число гнезд 2. Масса плода 80 г, толщина стенки 5,5-6,0 мм. Вкусовые качества плодов хорошие. Урожайность товарных плодов 5 кг/кв.м. Ценность сорта: оригинальная форма, окраска, хорошая завязываемость плодов.
Год включения в реестр допущенных: 2003
Регион допуска: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский
Оригинатор(ы): ООО `АГРОФИРМА АЛЛЕН`

Aillieta
Обожатель цветов
Сообщений: 112
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2016 6:51 am

Re: Златозар (Перец сладкий)

Сообщение Aillieta » Вт май 31, 2016 9:16 am

Златозар (Перец сладкий) Раннеспелый сорт, предназначенный для выращивания в пленочных теплицах, а в теплых областях - в открытом грунте. Плоды поникшие, трапециевидной формы, 3-камерные, остроконечные, с мелкой ямкой прикрепления плодоножки, толщина стенки 5-6 мм. Плоды предназначены для потребления в свежем виде и для консервирования. В технической спелости плоды желто-белого цвета, в биологической - красного. Соотношение длина - ширина 14,4:6,6. Вкусовые качества хорошие.

Ответить

Вернуться в «Сорта перца»

Yandex
TopMailRu TopT-sk