Перец сладкий Золотая Бочка (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Сорт раннеспелый. Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, кубовидный, короткий, сильноглянцевый, окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической - темно-желтая. Число гнезд - 3-4. Масса плода - 170-200 г, толщина стенки - 8-9 мм. Вкус свежих плодов отличный. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями - 7,5-8,5 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2015
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ООО `ПРЕМИУМ СИДС`
Золотая Бочка (Перец сладкий)
Re: Золотая Бочка (Перец сладкий)
Золотая Бочка (Перец сладкий) Высокоурожайный раннеспелый (от всходов до технической спелости 100-120 дней) сорт для открытого грунта и плёночных теплиц. Растения детерминантные, высотой 50-70 см. Плоды кубовидные, толстостенные (8-9 мм), мясистые, гладкие, глянцевые, в технической спелости зелёные, в биологической – желтые, очень сочные. Масса плода 180-220 г. Вкус свежих плодов отличный, аромат сильный. Сорт универсального использования (для свежего потребления, кулинарии и консервирования), устойчив к болезням. Пикировку проводят через 20-25 дней после посева, но лучше рассаду выращивать без пикировки (масса корневой системы у такой рассады в 1,5 раза больше). Рассаду выращивают 45-60 дней (от всходов до высадки). За 35-45 дней до окончания культуры все побеги прищипывают (для ускорения созревания уже образовавшихся плодов).