Перец сладкий Золотинка (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по 3-ей световой зоне для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в остекленных теплицах. Рекомендуется для использования в свежем виде. Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 91-110 дней. Растение сомкнутое, высокое. Лист среднего размера, темно-зеленый, морщинистость средняя. Положение плодов на растении пониклое. Плод призмовидной формы, гладкий, глянцевый, в технической спелости зеленый, в биологической - желтый. Число гнезд 3-4. Масса плода 135-180 г, толщина стенки 7-8 мм. Вкусовые качества плодов отличные. Урожайность товарных плодов в остекленной теплице в почвенной культуре 9,1-13,3 кг/кв.м, на уровне стандарта Снегирек F 1. Выход товарной продукции 92%.
Год включения в реестр допущенных: 2005
Регион допуска: Центральный
Оригинатор(ы): ООО НПФ `АГРОСЕМТОМС`
Золотинка (Перец сладкий)
Re: Золотинка (Перец сладкий)
Золотинка F1 (Перец сладкий) раннеспелый крупноплодный гибрид для стеклянных (поликарбонатных) и пленочных теплиц. Растение высокорослое. Вегетационный период от всходов до технической спелости 115-125 дней. Растение сомкнутое, стебель длинный, на узле развиваются один, редко два цветка. Растения рекомендуется высаживать в одну строчку, на 1 м2 размещают 2,5-3 растения. Формирование лучше вести в два стебля. Плоды очень крупные, красивые, трапециевидной формы, в технической спелости окраска темно-зеленая, в биологической желтая. Средняя масса плода 150-160 г. Гибрид высокоурожайный с непрерывным плодоношением, высокой товарностью и хорошими вкусовыми качествами, нежным, приятным ароматом. Гибрид адаптирован к неблагоприятным погодным условиям, приспособлен для выращивания в северных регионах; устойчив к вирусу табачной мозаики.