Золотой Алтай (Перец сладкий)

Ответить
kivdmitr
Обожатель цветов
Сообщений: 152
Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 12:20 pm

Золотой Алтай (Перец сладкий)

Сообщение kivdmitr » Ср май 11, 2016 6:52 pm

Перец сладкий Золотой Алтай (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Среднеспелый. Растение сомкнутое, средней высоты. Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый. Плод направлен вверх, сердцевидный (до конусовидного), глянцевый, окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической - желтая. Число гнезд 2-3. Масса плода 100-150 г, толщина стенки 4,5-5,5 мм. Вкус свежих плодов отличный. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 3,1-3,6 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2008
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ООО АГРОФИРМА `ДЕМЕТРА-СИБИРЬ`

Aillieta
Обожатель цветов
Сообщений: 112
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2016 6:51 am

Re: Золотой Алтай (Перец сладкий)

Сообщение Aillieta » Пн май 23, 2016 7:35 pm

Золотой Алтай (Перец сладкий) среднеспелый (95-100 дней) сорт. Куст с мощной листвой. Плоды очень привлекательные, в технической спелости темно-зеленые, в биологической – ярко-желтые, крупные, массой 300 г, толщина стенок 9-10 мм. На вкус сочные и сладкие. Сорт идеально подходит для потребления в свежем виде. Можно выращивать после моркови, капусты, свеклы, бобовых (кроме фасоли) и тыквенных культур. Перец нельзя размещать рядом с огурцом. Выращивается рассадным способом. Для получения рассады семена высевают в феврале в посевные ящики с почвенной смесью. Ящики, накрытые пленкой (стеклом), помещают в теплое место. Оптимальная температура для прорастания семян 23-25°С. В открытый грунт высаживают в начале июня.

Ответить

Вернуться в «Сорта перца»

Yandex
TopMailRu TopT-sk