Цифомандра (Томат)

Ответить
Аватара пользователя
red_flover
Повелитель цветов
Сообщений: 1216
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 10:59 pm
Откуда: ул.И. Черных

Цифомандра (Томат)

Сообщение red_flover » Сб ноя 02, 2019 11:04 pm

Томат Цифомандра от Сибсада. Очень и очень хороший помидорчик: не хлипкий и не слон. Почти все плоды около 300 гр, спели на кусту, но конечно все не успели, пришлось скрепя сердце снимать, т. к. там ещё пара гирлянд подрастала.
Изображение

Вкус просто великолепный, мясистый , сладость и сочность.
Изображение

Акулина
Обожатель цветов
Сообщений: 167
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2016 9:21 pm

Re: Цифомандра

Сообщение Акулина » Вс ноя 03, 2019 2:00 am

Томат Цифомандра (Сиб сад) Среднеспелый сорт, плоды до 800 гр, сердцевидный, розово-красный, 1м-1,5м. Вкусные, крупные, мясистые плоды оригинального цвета. Томат Цифомандра – это среднеспелый сорт, который отличается одновременным созреванием плодов. Первые томаты появляются через три месяца после посева семян. Технической стадии они достигают на 110 день, а полной спелости – к 130 дню. Растение характеризуется сильной рослостью. Кусты с сильным и мощным стеблем вырастают более двух метров высотой. Растения имеют мощную хорошо развитую корневую систему. Требуется постоянная подвязка к опоре. Формировать растения лучше в 2 стебля. Растение формирует до 11 кистей, которые образовывают порядка 12 томатов. В соцветии формируется до 8 увесистых плодов. Сами томаты ровные, сердцевидной формы, слегка округлые, со слабовыраженной ребристостью. Кожица средней плотности, розового цвета, у плодоножки присутствует немного зеленоватый оттенок. Масса плодов варьируется в пределах 350-500 граммов. Плоды, находящиеся на самой верхней кисти по размерам получаются немного мельче остальных. Мякоть мясистая, сладкая, немного пористая. Многие дачники, испробовав сорт Цифомандра отмечают богатый и нежный вкус вкус помидор. Томаты можно консервировать, крошить в салаты и добавлять в любые блюда. Их призвание – универсальность. Плоды можно снимать и употреблять в пищу в стадии технической спелости. Кроме того, недозревшие плоды быстро доходят до биологической зрелости, долго хранятся, при этом вкус и внешний вид их не портится.

Ответить

Вернуться в «Сорта томата»

Yandex
TopMailRu TopT-sk