Перец сладкий Золотой Телец (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Западно-Сибирскому (10) региону для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде, в домашней кулинарии и для консервирования. Среднеспелый. Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, темно-зеленый, морщинистый. Плод пониклый, кубовидный, сильноглянцевый, в технической спелости темно-зеленый, в биологической - темно-оранжевый. Число гнезд 3-4. Масса плода 104-173 г, толщина стенки 7-10 мм, вкус хороший и отличный, аромат средний. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 257-327 ц/га, у стандартов Ласточка и Свежесть - 306 и 262 ц/га. Выход товарной продукции до 100%.
Год включения в реестр допущенных: 2006
Регион допуска: Уральский, Западно-Сибирский
Оригинатор(ы): КРЕСТЬЯНСКО-ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗЯЙСТВО `СВЕТЛАНА` УГАРОВА СВЕТЛАНА ВИКТОРОВНА
Золотой Телец (Перец сладкий)
Re: Золотой Телец (Перец сладкий)
Золотой Телец (Перец сладкий) среднеспелый сорт с полным вкусовым спектром, выведенный специально для Западной Сибири и рекомендованный к выращиванию в открытом грунте или под пленкой. Куст компактный, до 75 см, средней раскидистости, вызревает на 110-120 сутки. На каждом растении от 8 до 14 плодов. Перцы крупные, массой от 250 до 500 грамм, очень мясистые (стенки до 1 см толщиной), сочные и очень вкусные, идеальны для фаршировки, салатов. Кожица слегка прозрачная, в незрелом состоянии зеленая, затем пестрая, по созреванию яркая, желто-оранжевая. Плоды могут дозревать в помещении. На квадратный метр следует высаживать по 3-5 растений, средняя урожайность 3.5 кг/м2. Культура требует регулярного полива и подкормки минеральными составами. Чтобы улучшить всхожесть и простимулировать обилие завязей, можно использовать стимуляторы роста.