Перец сладкий Золушка (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону для выращивания в открытом грунте в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования: маринование, фарширование, `лечо`. Среднеранний. Созревание дружное. Растение полураскидистое, средней высоты с крепким стеблем. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, цилиндрический, глянцевый, окраска в технической спелости фиолетовая, в биологической - темно-красная. Число гнезд 2-3. Масса плода 81-130 г (до 200 г), толщина стенки 5,0-6,1 мм. Вкус свежих плодов в технической спелости хороший и отличный, маринованных (в биологической) отличный. Вкус хороший и отличный. В плодах содержится: техническая спелость - сухого вещества 6,9%, общего сахара 2,8%, аскорбиновой кислоты 45,6 мг на 100 г сырого вещества, биологическая соответственно 9,4%, 5,0%, 154 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность товарных плодов 255-462 ц/га, у стандартов Кубанский консервный и Подарок Молдовы - 173-390 ц/га. Выход товарной продукции 93-98%. Устойчив к вертициллезу.
Год включения в реестр допущенных: 2007
Регион допуска: Северо-Кавказский
Оригинатор(ы): ЗАО НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ФИРМА `РОССИЙСКИЕ СЕМЕНА`
Золушка (Перец сладкий)
Re: Золушка (Перец сладкий)
Золушка F1 (Перец сладкий) среднеранний урожайный гибрид сладкого перца. До технической спелости должно пройти более 110-115 дней. Плоды имеют конусовидно-призмовидную форму, каждый из них массой более 100 грамм. Гибрид устойчив к вертициллезному увяданию. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Растение полураскидистое, средней высоты до 1 м, с крепким стеблем.