Перец сладкий Зорька (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для консервирования (фарширование, лечо). Раннеспелый. Растение полураскидистое, низкорослое. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, призмовидной формы, слаборебристый, мясистый, окраска в технической спелости желтоватая, в биологической - красная. Число гнезд 3-4. Масса плода 100-130 г, толщина стенки 7-10 мм, вкус хороший. Урожайность товарных плодов 6,0 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2004
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ООО `АГРОФИРМА `СЕДЕК`
Зорька (Перец сладкий)
Re: Зорька (Перец сладкий)
Зорька (Перец сладкий) раннеспелый сорт, не может похвастаться богатырскими размерами, но зато он настоящий рекордсмен скороспелости. Собрать первый урожай с куста можно уже через 3 месяца после посева семян. Зорька – мясистый, толстостенный перец, но сами плоды не очень крупные (максимальная их масса 130 г), поэтому он подходит как для употребления в свежем виде, так и для закаток. Этот сорт непривередлив к условиям выращивания, стойко переносит различные болезни. Куст приносит 6-8 плодов, которые созревают одновременно. Перец Зорька интересен насыщенным сладким вкусом и красивой окраской (в процессе созревания цвет плодов меняется от белого до насыщенного красного).