Перец сладкий Илья Муромец (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Рекомендуется для использования в свежем виде и для консервирования. Среднеспелый. Растение штамбовое, сомкнутое, высокорослое. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, призмовидный, гладкий, глянцевый, в технической спелости зеленый, в биологической - красный. Число гнезд 3-4. Толщина стенки плода 5,5 мм. Масса плода 180 г (до 300 г). Вкусовые качества хорошие. Аромат слабый. Содержание аскорбиновой кислоты в плодах (мг на 100 г сырого вещества): технической спелости 128, биологической - 157. Урожайность товарных плодов в необогреваемых пленочных теплицах 5,2-5,6 кг/кв.м. Не требует формирования растений. Устойчив к вертициллезному увяданию. Ценность сорта: высокая урожайность, крупноплодность, устойчивость к вертициллезному увяданию.
Год включения в реестр допущенных: 2000
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ООО `СЕМКО-ЮНИОР`
Илья Муромец (Перец сладкий)
Re: Илья Муромец (Перец сладкий)
Илья Муромец (Перец сладкий) Сорт среднеспелый, высокоурожайный и крупноплодный. Растение штамбовое, сомкнутое, не требует формирования. Плоды пониклые, призмовидной формы, гладкие и глянцевые, массой 180-300 г, мясистые. Окраска в технической спелости зеленая, в биологической - красная. Мякоть сочная, сладкая, прекрасного вкуса. Сорт рекомендуется для использования в свежем виде и домашней кулинарии, прекрасно подходит для консервирования и приготовления лечо.Посев на рассаду в конце февраля - начале марта. В фазе одного-двух настоящих листьев сеянцы пикируют. Подкармливают два-три раза комплексным минеральным удобрением. Перед высадкой, за 7-10 дней, рассаду начинают закалять. Под временные укрытия высаживают в середине мая, в открытый грунт в конце мая – начале июня, когда минует угроза заморозков. Схема посадки 40x60 см. Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках и рыхлении.