Перец сладкий Каскад (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования и для изготовления витаминного порошка - паприки. Среднеспелый. Период от всходов до биологической спелости плодов 138-143 дня. Растение полураскидистое, среднерослое. Лист среднего размера, темно-зеленый. Плод пониклый, хоботовидной формы, гладкий, глянцевый, перед созреванием светло-желтый, при созревании (биологическая спелость) - красный. Число гнезд 2-3. Толщина стенки плода 2-3 мм. Масса плода 50 г. Вкусовые качества хорошие. Содержание аскорбиновой кислоты в плодах биологической спелости 188,3 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность товарных плодов в биологической спелости в необогреваемых пленочных теплицах 4 кг/кв.м. Устойчив к резким колебаниям температуры. Ценность сорта: высокая урожайность, пригодность для сушки и изготовления паприки.
Год включения в реестр допущенных: 2001
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
Каскад (Перец сладкий)
Re: Каскад (Перец сладкий)
Каскад (Перец сладкий) Среднеспелый урожайный сорт. Растение полураскидистое, среднерослое. Плод пониклый, хоботовидной формы, гладкий, глянцевый, перед созреванием светло-жёлтый, при созревании - красный. На одном кусте до 15 одновременно созревших плодов. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования и для изготовления витаминного порошка - паприки. Устойчив к резким колебаниям температуры. Сорт ценится за высокую урожайность, пригодность для сушки и изготовления паприки.