Перец сладкий Катюша (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) и Восточно-Сибирскому (11) регионам для выращивания в открытом грунте. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для консервирования (маринование, фарширование, лечо). Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 104-126 дней. Растение штамбовое, сомкнутое, высотой 55-75 см. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, призмовидный до конусовидного, гладкий, сильноглянцевый, окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической - желтая. Число гнезд 2-3. Масса плода 75-95 г, толщина стенки - 5,0-6,2 мм, вкус отличный. Содержание аскорбиновой кислоты в плодах технической спелости - 105-123 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность товарных плодов в Северо-Кавказском регионе 208-396 ц/га, у стандарта Подарок Молдовы - 190-461 ц/га, в Восточно-Сибирском регионе - 113-362 ц/га, у стандарта Ласточка - 80-521 ц/га. Выход товарной продукции 92-100%. Устойчив к вертициллезу, толерантен к вирусу табачной мозаики.
Год включения в реестр допущенных: 2004
Регион допуска: Северо-Кавказский, Восточно-Сибирский
Оригинатор(ы): ООО `СЕМКО-ЮНИОР`
Катюша (Перец сладкий)
Re: Катюша (Перец сладкий)
Катюша (Перец сладкий) среднеспелый сорт для открытого грунта с желто-оранжевой окраской плодов. От полных всходов до технической спелости 100-105 дней, до биологической 120-125 дней. Высота 55-75 см, штамбовый, на одном растении одновременно формируется 3-4 перца. Вкус плодов отличный, толщина стенки 5,5 мм. Дружно созревающий, жаростойкий, устойчивый к заболеваниям. Производитель Семко юниор.