Классика (Перец сладкий)

Ответить
urshev
Обожатель цветов
Сообщений: 119
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2013 2:54 pm

Классика (Перец сладкий)

Сообщение urshev » Ср июн 19, 2013 8:39 pm

Перец сладкий Классика (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для изготовления `лечо`. Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 95-104 дня. Растение полуштамбовое, полураскидистое, низкорослое и средней высоты. Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый. Плод конусовидной формы до призмовидной, положение вертикальное до горизонтального, гладкий, глянцевый, в технической спелости зеленый, в биологической - красный. Число гнезд 2-3. Толщина стенки плода 4-5 мм. Масса плода 60-70 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 1,7-3,0 кг/кв.м. Ценность сорта: высокая урожайность, высокие вкусовые качества плодов.
Год включения в реестр допущенных: 2003
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ООО НПП `АГРОВНЕДРЕНИЕ`

Аватара пользователя
Liane
Обожатель цветов
Сообщений: 229
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2013 10:29 am

Re: Классика (Перец сладкий)

Сообщение Liane » Ср авг 07, 2013 4:46 pm

Классика (Перец сладкий) урожайный раннеспелый сорт для открытого и закрытого грунта. Плоды ярко-красные, конической формы, растущие вершиной вверх, тяжёлые, массой 60-80 г. Сорт имеет лечебные свойства, так как содержание витамина С, каротина и ликопина превышает в 1,5 раза другие сорта. По степени сладости и пригодности для салатных целей, сорт «Классика» является чемпионом среди изученных сортов. Рекомендуется для употребления в свежем виде, кулинарии, консервирования, замораживания.

Ответить

Вернуться в «Сорта перца»

Yandex
TopMailRu TopT-sk