Перец сладкий Кореновский (Capsicum annuum L.) Среднеспелый. Техническая спелость плодов наступает на 107-113 день после полных всходов. Растение полураскидистое, высотой 55-65 см. Лист темно-зеленый, крупный. Плод усеченно-конусовидный и призмовидный, крупный. Поверхность слабоволнистая и ребристая. Положение плодов на растении смешанное. Окраска плода в технической спелости светло-зеленая, в биологической - красная. Толщина стенок плода 4,6-4,7 мм. Масса плода 69-160 г. Товарная урожайность плодов в технической спелости 1,9-4,2 кг/кв.м. Восприимчив к вертициллезному увяданию. Ценность сорта: высокие урожайность и качество плодов. Допущен к использованию Северо-Кавказскому региону в 1993 г. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте на садово-огородных участках и приусадебных и фермерских хозяйствах. Используется в свежем виде и для переработки.
Год включения в реестр допущенных: 1993
Регион допуска: Северо-Кавказский
Оригинатор(ы): КУРДЮКОВ ВЛАДИМИР ТИХОНОВИЧ, КУРДЮКОВ АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
Кореновский (Перец сладкий)
Re: Кореновский (Перец сладкий)
Кореновский (Перец сладкий) Среднеспелый (107-115 дней) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение полураскидистое, высотой 55-65 см. Плоды крупные, призмовидные, слаборебристые, длиной 12-15 см, массой 120-160 г, в технической спелости светло-зеленые, в биологической – красные, сочные, сладкого вкуса. Толщина стенки 5-7 мм. Урожайность 4,2 кг/м². Ценность сорта: высокая урожайность в любое лето, продолжительное плодоношение, высокие вкусовые и технологические качества плодов. Рекомендуется для употребления в свежем виде, домашней кулинарии, консервирования и замораживания.