Крепыш (Перец сладкий)

Ответить
glavbu
Обожатель цветов
Сообщений: 114
Зарегистрирован: Чт сен 26, 2013 12:52 pm

Крепыш (Перец сладкий)

Сообщение glavbu » Сб окт 05, 2013 1:20 pm

Перец сладкий (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Раннеспелый. Рекомендуется для использования в свежем виде и изготовления консервированной продукции. Созревание плодов (техническая спелость) наступает на 103-122 день после полных всходов. Растение штамбовое, компактное, среднеоблиственное, высотой 37-55 см. Лист зеленый, среднего размера. Плоды вверх торчащие, конусовидные, гладкие и слабоволнистые. Вершина плода тупая. Окраска в технической спелости желтая, в биологической - красная. Толщина стенки плода 5-6 мм. Масса плода 69-73 г. Выход семян 0,7%. Вкусовые качества свежих плодов и консервированной продукции хорошие и отличные. В плодах технической спелости содержится: сухого вещества 7,4-8,2%, общего сахара 3,6%, клетчатки 0,7%, аскорбиновой кислоты 166,8-182,3 мг на 100 г сырого вещества. По содержанию аскорбиновой кислоты превышает стандарт на 40-96 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность плодов в технической спелости 269-420 ц/га, у стандарта Подарок Молдовы 299-331 ц/га. Максимальная урожайность получена в Краснодарском крае - 420 ц/га, на 89 ц/га выше стандарта. Урожайность ранней продукции (за первый сбор) - 39 ц/га, на 14 ц/га выше стандарта. Средневосприимчив к вертициллезному увяданию. Ценность сорта - высокое качество плодов.
Год включения в реестр допущенных: 1995
Регион допуска: Волго-Вятский, Северо-Кавказский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ФГБНУ `ВНИИ РИСА`

urshev
Обожатель цветов
Сообщений: 119
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2013 2:54 pm

Re: Крепыш (Перец сладкий)

Сообщение urshev » Вт май 13, 2014 12:03 am

Крепыш (Перец сладкий) Сорт раннеспелый, хорошо растет в пленочных туннелях, но в теплых регионах может расти в открытом грунте. Плоды имеет конусовидные, вверх торчащие, гладкие с немного выраженной волнистостью. Кончик плода тупой, вес около 70 граммов, толщина стенки 5–7 мм. Компактное штамбовое растение высотой 37–55 см. Однако название сорта прямо свидетельствует о его выносливости и урожайности. Имеет прекрасные вкусовые качества, пригоден для употребления в свежем виде, идет на переработку. Плоды в технической спелости желтые, в биологической – красные. Районирован на Северном Кавказе. Пищевая ценность плодов высокая.

Ответить

Вернуться в «Сорта перца»

Yandex
TopMailRu TopT-sk