Перец сладкий Купец (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4), Центрально-Черноземному (5), Средневолжскому (7) и Западно-Сибирскому (10) регионам для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Рекомендуется для использования в свежем виде, в домашней кулинарии и для консервирования. Раннеспелый. Растение штамбовое, полураскидистое, среднеоблиственное, высотой 75-85 см. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, цилиндрический, гладкий, глянцевый, в технической спелости зеленый, в биологической - красный. Число гнезд 2-3. Толщина стенки плода 4-5 мм (до 8 мм). Масса плода 62-90 г (до 130 г). Вкусовые качества хорошие. Аромат средний. Содержание аскорбиновой кислоты в плодах (мг на 100 г сырого вещества): в технической спелости 67-97, биологической - 169. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 1,3-2,2 кг/кв.м. Выход товарной продукции 92-100%. Ценность сорта: стабильная урожайность, высокая товарность, крупноплодность.
Год включения в реестр допущенных: 2001
Регион допуска: Волго-Вятский, ЦЧО, Средневолжский, Западно-Сибирский
Оригинатор(ы): ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
Купец (Перец сладкий)
Re: Купец (Перец сладкий)
Купец (Перец сладкий) относится к раннеспелым сортам сладкого перца. Несмотря на то что большинство сортов предпочитает высокую влажность и жаркий климат, Купец легко переносит морозы и стабильно радует высокой урожайностью огородников прохладных регионов. Перец Купец представляет собой раскидистый куст в высоту около 80–85 см, благодаря чему приобретает внешнее сходство с небольшими деревцами.