Перец сладкий Ларедо (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания под пленочными укрытиями. Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 87-89 дней. Растение штамбовое, полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, темно-зеленый, морщинистый. Плод направлен вверх, кубовидной формы, глянцевый, в технической спелости темно-зеленый, в биологической - оранжевый. Число гнезд 3-4. Масса плода 70-80 г, толщина стенки 3,6 мм, аромат сильный. Вкусовые качества плодов хорошие. Товарная урожайность плодов 9,3 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2004
Регион допуска: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский
Оригинатор(ы): САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛ. ОБЩЕСТ. ОРГАНИЗАЦИЯ `СОЮЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СЕМЯН `АССОЦИАЦИЯ БИОТЕХНИКА`
Ларедо (Перец сладкий)
Re: Ларедо (Перец сладкий)
Ларедо (Перец сладкий) раннеспелый сорт с плодами высокого качества. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 90-100 дней. Растение штамбовое, полураскидистое, среднерослое, высотой 35-45 см., ветвление ограничено. Лист тёмно-зелёный, слабоморщинистый. Положение плодов на растении пониклое. Плод призмовидный, ребристый, 3-4 камерный. В технической спелости тёмно-зелёный, в биологической насыщенно жёлтый. Средний вес плода 60-80 г., толщина стенки 4-5 мм., вкус отличный. Ценность сорта – высокая скороспелость и товарность плодов.