Лидия (Перец сладкий)

Ответить
liluna
Обожатель цветов
Сообщений: 114
Зарегистрирован: Чт май 15, 2014 4:52 pm

Лидия (Перец сладкий)

Сообщение liluna » Ср май 21, 2014 11:04 am

Перец сладкий Лидия (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде и консервирования. Среднеспелый. Созревание плодов (техническая спелость) наступает на 102-131 день после полных всходов. Растение полураскидистое, сильнооблиственное, высотой 55-60 см. Лист темно-зеленый, среднего размера, удлиненно-яйцевидной формы. Плод висячий, конусовидный, гладкий, слаборебристый, слабоизогнутый. Число гнезд 3. Вершина плода тупая. Окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической - красная. Толщина стенки плода 3,6-5,4 мм. Масса плода 44-82 г. Вкусовые качества свежих плодов хорошие. Аромат сильный. В плодах технической спелости содержится: сухого вещества 7,3-7,8%, общего сахара 2,5-3,6%, аскорбиновой кислоты 47,4-93,2 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность товарных плодов 123-146 ц/га, у стандартов Ласточка и Виктория 93-118 ц/га. Максимальная урожайность - 476 ц/га, на 29 ц/га выше стандарта Ласточка, получена в Воронежской области. Устойчив к вертициллезному увяданию. Ценность сорта: крупноплодность, высокая ароматичность и устойчивость к вертициллезу.
Год включения в реестр допущенных: 1998
Регион допуска: ЦЧО
Оригинатор(ы): КУРДЮКОВ ВЛАДИМИР ТИХОНОВИЧ

antiky
Обожатель цветов
Сообщений: 118
Зарегистрирован: Вс апр 20, 2014 4:46 am

Re: Лидия (Перец сладкий)

Сообщение antiky » Сб ноя 08, 2014 8:29 pm

Лидия (Перец сладкий) Среднеспелый сорт, техническая спелость наступает на 102-131 день после полных всходов. Растение полураскидистое, высотой 55-60 см. Плод пониклый, конусовидный, гладкий, слаборебристый, слабоизогнутый. Вершина плода тупая. Окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической - красная. Толщина стенки плода до 5,4 мм, средняя масса - 80 г. Вкусовые качества свежих плодов хорошие. Аромат сильный. Урожайность товарных плодов до 14,6 кг/м.кв. Ценность сорта: крупноплодность, высокая ароматичность и устойчивость к вертициллезному увяданию. Рекомендуется для использования в свежем виде и консервирования. Предварительно замоченные в воде семена высевают на глубину 0,5 см в рассадные ящики или торфяные горшочки. При оптимальной температура прорастания 25 С всходы появляются на 10-15 день. Высадка 8-10-недельной рассады: в открытый грунт – когда минует угроза возврата заморозков, в необогреваемые теплицы – в середине мая.

Ответить

Вернуться в «Сорта перца»

Yandex
TopMailRu TopT-sk