Мадонна (Перец сладкий)

Ответить
milian
Обожатель цветов
Сообщений: 116
Зарегистрирован: Вс июл 07, 2013 2:17 pm

Мадонна (Перец сладкий)

Сообщение milian » Пн июн 16, 2014 11:35 am

Перец сладкий Мадонна (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону для выращивания в открытом грунте. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования: фарширование, `лечо`. Раннеспелый-среднеранний. Растение полуштамбовое. Лист среднего размера, зеленый. Плод пониклый, сердцевидный, глянцевый, окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической - светло-красная. Число гнезд 2-3. Масса плода 69-176 г (до 220 г), толщина стенки 5,7-7,0 мм. Вкус свежих плодов в технической спелости и маринованных (в биологической) - хороший и отличный. В плодах технической спелости содержится: сухого вещества 6,4-8,8%, общего сахара 2,7-3,6%, аскорбиновой кислоты 23-43 мг на 100 г сырого вещества, в биологической спелости соответственно - 9,7-10,0%, 4,9-5,7%, 123-165 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность товарных плодов 149-352 ц/га, на уровне стандарта Фишт F1 и на 50 ц/га выше стандарта Подарок Молдовы. Выход товарной продукции 92-97%. Засухоустойчивый. Устойчив к ВТМ.
Год включения в реестр допущенных: 2008
Регион допуска: Северо-Кавказский
Оригинатор(ы): HM. CLAUSE S.A.
26802, PORTES-LES VALENCE CEDEX, FRANCE

glavbu
Обожатель цветов
Сообщений: 114
Зарегистрирован: Чт сен 26, 2013 12:52 pm

Re: Мадонна (Перец сладкий)

Сообщение glavbu » Пн фев 09, 2015 5:23 pm

Мадонна F1 (Перец сладкий) Ранний гибрид (55-65 дней от высадки рассады). Растение мощное. Высокая урожайность. Плоды толстостенные, пригодные для хранения и транспортировки, размером 7-8x10-11 см, 3-4-камерные, массой 180-200 г, светло-зеленые в технической спелости, красные - в биологической. Гибрид сохраняет форму и окраску плодов в течение всего сезона выращивания. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Перец предпочитает легкую, рыхлую, богатую органическими веществами почву с нейтральной реакцией. Требователен к теплу, свету и влаге. При недостатке света растения вытягиваются, цветки и завязи опадают. Можно выращивать после моркови, капусты, свеклы, бобовых (кроме фасоли) и тыквенных культур. Перец нельзя размещать рядом с огурцом. Выращивается рассадным способом. Для получения рассады семена высеивают в феврале в посевные ящики с почвенной смесью. Ящики, накрытые пленкой (стеклом), помещают в теплое место. Оптимальная температура для прорастания семян 23-25 градусов C.

Ответить

Вернуться в «Сорта перца»

Yandex
TopMailRu TopT-sk