Маяк (Перец сладкий)

Ответить
milian
Обожатель цветов
Сообщений: 116
Зарегистрирован: Вс июл 07, 2013 2:17 pm

Маяк (Перец сладкий)

Сообщение milian » Ср фев 18, 2015 12:48 am

Перец сладкий Маяк (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Рекомендуется для использования в консервировании и изготовления витаминного порошка - паприки. Раннеспелый. Период от всходов до биологической спелости плодов 125-130 дней. Растение сомкнутое, низкорослое. Лист среднего размера, темно-зеленый. Плод направлен вверх, удлиненно-конусовидный, гладкий, сильноглянцевый, перед созреванием темно-зеленый, при созревании (биологическая спелость) - темно-красный. Число гнезд 2-3. Толщина стенки плода 1-2 мм. Масса плода 20 г. Вкусовые качества хорошие. Содержание аскорбиновой кислоты в плодах биологической спелости 300 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность товарных плодов в биологической спелости в необогреваемых пленочных теплицах 2,4 кг/кв.м. Холодостойкий. Ценность сорта: высокое качество плодов, пригодность для изготовления паприки.
Год включения в реестр допущенных: 2001
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`

glavbu
Обожатель цветов
Сообщений: 114
Зарегистрирован: Чт сен 26, 2013 12:52 pm

Re: Маяк (Перец сладкий)

Сообщение glavbu » Пт апр 24, 2015 3:46 pm

Маяк (Перец сладкий) низкорослый, раннеспелый сорт, масса до 25 г, стенка 1–2 мм. Сами растения на вид очень компактные. Плоды некрупные, с массой около 25 грамм и толщиной стенок 1 миллиметр. Форма схожа на узкий треугольник с гладенькой поверхностью. Расцветка темноватая и красная. Лучше выращивать в парниках. В открытых грунтах возможно садить только, если проживаете в теплых регионах.

Ответить

Вернуться в «Сорта перца»

Yandex
TopMailRu TopT-sk