Перец сладкий Модерн (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания под пленочными укрытиями в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для консервирования. Среднеспелый. Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, темно-зеленый. Положение плодов на растении пониклое. Плод призмовидной формы, мясистый, плотный, гладкий, мелкоребристый, глянцевый, в технической спелости темно-зеленый, в биологической - красный. Число гнезд 3-4. Масса плода 250-390 г, толщина стенки 9-12 мм, вкус отличный. Товарная урожайность 10,8 кг/кв.м. Устойчив к ВТМ, вершинной и вертициллезной гнилям плодов.
Год включения в реестр допущенных: 2006
Регион допуска: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский
Оригинатор(ы): ООО СЕЛЕКЦИОННО-СЕМЕНОВОДЧЕСКАЯ ФИРМА `МАНУЛ`
Модерн (Перец сладкий)
Re: Модерн (Перец сладкий)
Модерн (Перец сладкий) урожайный среднеспелый сорт; техническая спелость наступает на 115-120-й день, биологическая — на 135-145-й день от всходов. Куст полудетерминантный, сильнорослый, густооблиственный, полураскидистый, высотой 170-240 см. Плоды тяжелые, плотные, мясистые, призмовидной формы с округлой верхушкой, трехкамерные, массой 250-390 г, размером 14-16×8-10 см и толщиной перикарпия 8-12 мм, плодоножка не вдавлена в основание плода. В технической спелости темно-зеленые, в биологической — красные. Отличается высокой урожайностью (14,8 кг/м2), продолжительным периодом плодоношения, большой нагрузкой плодами на растении. Не требователен к условиям выращивания. Характеризуется высокими товарными и вкусовыми качествами, лежкостью и транспортабельностью. Устойчив к растрескиванию плодов, к вирусу табачной мозаики и вершинной гнили. Предназначен для возделывания в пленочных и остекленных теплицах в весенне-летнем и продленном оборотах. Плотность посадки 3 раст./м2 при формировке и подвязке в 2 побега.