Перец сладкий Мулат (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания под пленочными укрытиями. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для консервирования. Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 130 дней. Растение штамбовое, полураскидистое, средней высоты. Лист крупный, темно-зеленый, морщинистый. Положение плодов на растении пониклое. Плод цилиндрической формы, гладкий, глянцевый, в технической спелости темно-зеленый, в биологической - коричневый. Число гнезд 4 и более. Масса плода 160 г, толщина стенки 6,5-7,5 мм. Вкусовые качества плодов отличные. Урожайность товарных плодов 5,2 кг/кв.м. Ценность гибрида: крупноплодность, мясистость и отличные вкусовые качества плодов.
Год включения в реестр допущенных: 2003
Регион допуска: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский
Оригинатор(ы): ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
Мулат (Перец сладкий)
Re: Мулат (Перец сладкий)
Мулат F1 (Перец сладкий) среднеспелый гибрид, предназначенный для высадки на защищенных пленкой участках почвы. Семена высеивают в марте-апреле. Высокорослый куст штамбовый, раскидистый, нуждается в опоре. Растению необходим регулярный уход: полив, рыхление, подкормка. Плоды имеют кубовидную форму, чуть вытянуты, мякоть перца мясистая, кожица темно-красного цвета, глянцевая. Преимущества: высокая урожайность. Гибрид ценится за повышенное содержание витаминов и аскорбиновой кислоты. Прекрасно завязывает плоды даже при пониженных температурах. Отличается стабильной урожайностью и устойчивостью к болезням.