Падишах (Перец сладкий)

Ответить
ivnova
Обожатель цветов
Сообщений: 135
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2012 4:33 pm

Падишах (Перец сладкий)

Сообщение ivnova » Сб фев 28, 2015 1:32 am

Перец сладкий Падишах (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования. Раннеспелый. Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, цилиндрический, глянцевый, окраска в технической спелости зеленая, в биологической - красная. Число гнезд 3-4. Масса плода 86 г, толщина стенки 5-7 мм. Вкус свежих плодов хороший. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 3,5 кг/кв.м. Устойчив к пониженным температурам.
Год включения в реестр допущенных: 2008
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ООО АГРОФИРМА`СЕМЕНА АЛТАЯ`

polosa
Обожатель цветов
Сообщений: 116
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2012 3:07 pm

Re: Падишах (Перец сладкий)

Сообщение polosa » Ср апр 22, 2015 6:58 pm

Падишах (Перец сладкий) Раннеспелый сорт. Плоды цилиндрические, красные, массой 86-350 г, богаты каротином, сочные, сладкие. Благодаря высокой урожайности и вкусовым качествам этот сорт займет достойное место в Вашем огороде. Используется в свежем виде, заморозке и других переработках. Можно выращивать после моркови, капусты, свеклы, бобовых (кроме фасоли) и тыквенных культур. Перец нельзя размещать рядом с огурцом. Выращивается рассадным способом. Для получения рассады семена высевают в феврале в посевные ящики с почвенной смесью. Ящики, накрытые пленкой (стеклом), помещают в теплое место. Оптимальная температура для прорастания семян 23-25°С. В открытый грунт высаживают в начале июня.

Ответить

Вернуться в «Сорта перца»

Yandex
TopMailRu TopT-sk