Перец сладкий Париж (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания под пленочными укрытиями в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования. Среднеспелый. Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, темно-зеленый. Плод пониклый, кубовидной формы, глянцевый, окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической - красная. Число гнезд 4 и более. Масса плода 210 г, толщина стенки 8 мм. Вкус отличный. Товарная урожайность 5,1 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2008
Регион допуска: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский
Оригинатор(ы): ООО `НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР`
Париж (Перец сладкий)
Re: Париж (Перец сладкий)
Париж (Перец сладкий) среднеспелый сорт. Плоды кубовидной формы, крупные (120-130 г), толстостенные (6-8 мм), с нежной сочной мякотью. Окраска плодов в технической спелости темно-зеленая, в биологической - красная. Рекомендуется для выращивания в пленочных и остекленных теплицах. Посев на рассаду в конце февраля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка в грунт в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки 40x60 см. Урожайность одного растения 1,7-2,0 кг.