Первенец Романцова (Перец сладкий)

Ответить
ivnova
Обожатель цветов
Сообщений: 135
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2012 4:33 pm

Первенец Романцова (Перец сладкий)

Сообщение ivnova » Чт апр 09, 2015 10:36 pm

Перец сладкий Первенец Романцова (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4), Центрально-Черноземному (5) и Западно-Сибирскому (10) регионам для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для консервирования. Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 80-112 дней. Растение штамбовое, полураскидистое, среднеоблиственное, высотой 45-55 см. Лист среднего размера, светло-зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, конусовидный, глянцевый, в технической спелости желтоватый, в биологической - красный. Число гнезд 3-4. Толщина стенки плода 3,5-4,2 мм (до 7 мм). Масса плода 32-67 г (до 90 г). Вкусовые качества хорошие и отличные. Аромат слабый. Содержание аскорбиновой кислоты в плодах (мг на 100 г сырого вещества): в технической спелости - 154, биологической - 232. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 0,7-2,2 кг/кв.м. Выход товарной продукции 82-100%. Ценность сорта: высокая товарность, высокое содержание аскорбиновой кислоты в плодах, высокие вкусовые качества плодов.
Год включения в реестр допущенных: 2003
Регион допуска: Волго-Вятский, ЦЧО, Уральский, Западно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`

polosa
Обожатель цветов
Сообщений: 116
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2012 3:07 pm

Re: Первенец Романцова (Перец сладкий)

Сообщение polosa » Чт июн 09, 2016 12:18 am

Первенец Романцова (Перец сладкий) Скороспелый сорт селекции Западно-Сибирской Овощной Опытной Станции. От массовых всходов до технической спелости 105-120 дней, до биологической – 125-130 дней. Сорт отличается способностью приспосабливаться к условиям выращивания, дает стабильные урожаи в различных погодных условиях. Хорошо растет в открытом грунте. Куст штамбовый, низкорослый, слабоветвистый. Плоды красные, массой до 100 г. Отличается высоким содержанием витамина С – 160 мг/%. Сорт универсального назначения, употребляется в свежем и консервированном виде. Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями.

Ответить

Вернуться в «Сорта перца»

Yandex
TopMailRu TopT-sk