Пересвет (Перец сладкий)

Ответить
ivnova
Обожатель цветов
Сообщений: 135
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2012 4:33 pm

Пересвет (Перец сладкий)

Сообщение ivnova » Вт апр 14, 2015 9:41 am

Перец сладкий Пересвет (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для консервирования. Раннеспелый. Растение сомкнутое, низкорослое. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, призмовидный, мясистый, окраска в технической спелости фиолетовая, в биологической - темно-красная. Число гнезд 2-3. Масса плода 85-110 г, толщина стенки 6,5 мм, вкус отличный. Имеет повышенное содержание бета-каротина (3,96 мг%). Урожайность товарных плодов в открытом грунте 2,8 кг/кв.м, под пленочными укрытиями до 9 кг/кв.м. Устойчив к вертициллезу, толерантен к ВТМ.
Год включения в реестр допущенных: 2006
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ООО `СЕМКО-ЮНИОР`

polosa
Обожатель цветов
Сообщений: 116
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2012 3:07 pm

Re: Пересвет (Перец сладкий)

Сообщение polosa » Пт июн 17, 2016 12:38 pm

Пересвет F1 (Перец сладкий) Гибрид раннеспелый. От всходов до технической спело­сти 92-105, до биологической - 120-135 дней. Растение среднерослое, высотой 50-60 см, компактное, штамбо­вое, слабораскидистое и малооблиственное. Специаль­ной формировки не требует. Лист тёмно-зелёный. Цветки одиночные. Плоды 2-4 камерные, призматической формы с небольшой продольной ребристостью, светло-зеленой окраски в технической спелости и красной - в биологиче­ской. Масса плода в технической спелости 100-120 г, в биологической 160-180 г. Плоды сочные со сладкой мяко­тью, толщина стенки 5-6 мм. Гибрид устойчив к вертициллёзному увяданию. Рекомендован для выращивания во всех типах теплиц, в южных районах - в открытом грунте. Урожайность в открытом грунте 5-6 кг/м2.

Ответить

Вернуться в «Сорта перца»

Yandex
TopMailRu TopT-sk