Перец сладкий Пируэт (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону для выращивания в открытом грунте в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования: маринование, фарширование. Среднеранний, с дружной отдачей раннего урожая. Растение полураскидистое, средней высоты до высокого. Лист мелкий и среднего размера, зеленый, сильноморщинистый. Плод пониклый, конусовидный, слабоглянцевый до глянцевого, окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической - темно-желтая. Число гнезд 2-3. Масса плода 69-125 г, толщина стенки 5,0-7,5 мм. Вкус свежих плодов в технической спелости и маринованных (в биологической) хороший. В плодах содержится: техническая спелость - сухого вещества 6,2-8,8%, общего сахара 2,2-4,2%, аскорбиновой кислоты 30,6-32,0 мг на 100 г сырого вещества, биологическая спелость соответственно 10,0-10,4%, 5,7-6,2%, 158-172 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность товарных плодов 169-390 ц/га, на 30 ц/га выше стандарта Крепыш и на уровне стандарта Подарок Молдовы, за первые два сбора - до 90 ц/га, на уровне стандартов. Выход товарной продукции 90-97%.
Год включения в реестр допущенных: 2007
Регион допуска: Северо-Кавказский
Оригинатор(ы): SYNGENTA SEEDS B.V.
WESTEINDE 62, P.O. BOX 2, 1600 AA ENKHUIZEN THE NETHERLANDS
Пируэт (Перец сладкий)
Re: Пируэт (Перец сладкий)
Пируэт F1 (Перец сладкий) среднеранний урожайный гибрид перца Венгерского типа, период созревания 62-65 дней. Растение мощное, адаптированное для разных условий выращивания — открытый грунт и пластиковые теплицы. Плоды конической формы, гладкие, толстостенные. Ярко-зеленые в технической спелости, оранжевые — в биологической, средний размер 5*14 см. Масса гибрида 90-100 г. Предназначен для реализации в свежем виде и переработки. Устойчив к вирусу табачной мозаики.