Пурпурный Колокол (Перец сладкий) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и приготовления `лечо`. Среднеспелый. Растение раскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, кубовидный, глянцевый, окраска в технической спелости фиолетовая, в биологической - красная. Число гнезд 3-4. Масса плода 110-165 г, толщина стенки 5-5,8 мм. Вкус свежих плодов отличный. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями до 8 кг/кв.м. Хорошо завязывает плоды при перепадах температуры воздуха.
Рекомендуемый регион: Все регионы
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: кубовидная
Перец сладкий Пурпурный Колокол включен в реестр допущенных в 2008 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Перец сладкий Пурпурный Колокол является: ООО `АГРОФИРМА ПОИСК`
Пурпурный Колокол (Перец сладкий)
Re: Пурпурный Колокол (Перец сладкий)
Пурпурный Колокол (Перец сладкий) среднеспелый сорт. Устойчивый к перепадам температуры, высокоурожайный сорт изумительного перца. Плоды массой до 165 г с толщиной стенок до 6 мм кубовидной формы. Подходят для использования в свежем виде и консервирования. Посев в закрытый грунт с февраля по апрель, в горшках или мини-парниках с посадочным грунтом. Температурный режим 15-20°С. Всходы появляются на 7-21 день.