Рубик (Перец сладкий) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ.
Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования: фарширование, маринование, `лечо`. Среднеранний-среднеспелый. Растение полураскидистое, средней высоты, с крепким стеблем. Лист среднего размера, светло-зеленый, слабоморщинистый. На растении формируется одновременно 5-6 плодов. Плод пониклый, кубовидный, глянцевый, окраска в технической спелости желтоватая, в биологической - красная. Число гнезд 3-4. Масса плода 180-200 г, толщина стенки 7-8 мм. Вкус хороший и отличный. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями до 9 кг/кв.м.
Рекомендуемый регион: Все регионы
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: кубовидная
Перец сладкий Рубик включен в реестр допущенных в 2007 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Перец сладкий Рубик является: ООО `СЕМКО-ЮНИОР`
Рубик (Перец сладкий)
Re: Рубик (Перец сладкий)
Рубик F1 (Перец сладкий) среднеспелый гибрид. От всходов до технической спелости 95-110 дней. Растение среднекомпактное, высотой 90-100 см. Плоды призмовидные, гладкие, размером 11х18 см, 3-4-гнёздные, в технической спелости зелёные, в биологической ярко-желтого цвета. Толщина стенки 7-8 мм, масса - 180-220 г Вкусовые качества отличные. Товарность высокая, плоды лёжкие. Теневынослив, толерантен к пониженным температурам. Перец Рубик F1 устойчив к вирусу табачной мозаики, толерантен к вирусу пятнистого увядания, Y-вирусу картофеля. Предназначен для выращивания во всех типах теплиц и открытом грунте. Урожайность 7-9 кг/м2.