Руза (Перец сладкий)

Ответить
urshev
Обожатель цветов
Сообщений: 119
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2013 2:54 pm

Руза (Перец сладкий)

Сообщение urshev » Пт апр 01, 2016 4:35 pm

Руза (Перец сладкий) ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур. Раннеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 82-104 дня. Растение высокое, полураскидистое, среднеоблиственное. Лист средней величины, яйцевидный, темно-зеленый. Плод крупный, конусовидный, гладкий или слаборебристый, вдавленность плодоножки слабая, верхушка плода тупая, в технической спелости зеленый, в биологической - красный. Положение плодов на растении пониклое. Масса плода в зимней теплице 67-98 г, в пленочной 32-52 г; толщина стенки 4,5-5,0 мм. Вкус хороший и отличный, аромат средний. Содержание сухого вещества 7,8%, общего сахара 4,8 %, аскорбиновой кислоты 224,9 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность в Северном и Северо-Западном регионах 16,1-22,2 кг/кв.м., в Центральном и Центрально-Черноземном - 11,8-13,6 кг/кв.м и в Восточно-Сибирском регионе - 3,4-4,7кг/кв.м, выше стандартов Медаль и Нежность соответственно на 2,4-4,4; 2,5-3,2 и 0,4-1,3 кг/кв.м. Выход товарной продукции,596-97%. Среднеустойчив к ВТМ и вертициллезному увяданию, слабовосприимчив к вершинной гнили плодов. Ценность гибрида: высокая урожайность, дружное формирование плодов, крупноплодность и высокое качество плодов.
Рекомендуемый регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: защищенный грунт
Форма: конусовидная
Перец сладкий Руза включен в реестр допущенных в 1995 году. Допущен к использованию в регионах: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский.
Оригинатором сорта Перец сладкий Руза является: ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`

milian
Обожатель цветов
Сообщений: 116
Зарегистрирован: Вс июл 07, 2013 2:17 pm

Re: Руза (Перец сладкий)

Сообщение milian » Сб май 28, 2016 2:38 pm

Руза F1 (Перец сладкий) Скороспелый (82-104 дней) гибрид с обильным плодоношением, создан специально для Северных и Центральных районов, а также Восточной Сибири. Прекрасно завязывает плоды при неблагоприятных погодных условиях. Дает великолепные результаты в пленочных необогреваемых теплицах. Урожайность — до 22 кг/м2. Плоды крупные, конусовидные, массой 90-100 г, длиной 12-15 см, мясистые, с толстыми сочными стенками и прекрасным вкусом. Аромат средний (у крупноплодных перцев, отличающихся толстыми стенками, он менее выражен). Гибрид слабовосприимчив к вершинной гнили плодов и вертициллезному увяданию. Совет: рядом со сладкими сортами не следует высаживать перцы острых сортов. Сладкие перцы, переопыленные острыми, дают горькие плоды.

Ответить

Вернуться в «Сорта перца»

Yandex
TopMailRu TopT-sk