Садовое Кольцо (Перец сладкий) Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Рекомендуется для использования в свежем виде, в домашней кулинарии и для консервирования. Среднеранний. Период от полных всходов до технической спелости 100-105 дней, до биологической - 120-125 дней. Растение штамбовое, сомкнутое, высотой 45-55 см, с букетным расположением плодов. Лист среднего размера, зеленый, среднеморщинистый. Плод пониклый, плоскоокруглый, гладкий, глянцевый, в технической спелости зеленый, в биологической - красный до темно-красного. Число гнезд 3-4. Толщина стенки плода 7,9 мм. Масса плода 120 г. Вкусовые качества свежей и консервированной продукции хорошие и отличные. Содержание аскорбиновой кислоты в плодах биологической спелости 230,7 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность товарных плодов - 4,1-4,6 кг/кв.м. Не требует формирования растений. Устойчив к вертициллезному увяданию. Ценность сорта: высокая урожайность, укороченный период вступления плодов в фазу биологической спелости, дружное созревание, оригинальность формы, мясистость плодов, устойчивость к вертициллезному увяданию.
Рекомендуемый регион: Все регионы
Срок созревания: среднеранний
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: плоскоокруглая
Перец сладкий Садовое Кольцо включен в реестр допущенных в 2001 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Перец сладкий Садовое Кольцо является: ООО `СЕМКО-ЮНИОР`
Садовое Кольцо (Перец сладкий)
Re: Садовое Кольцо (Перец сладкий)
Садовое Кольцо (Перец сладкий) среднеранний сорт для открытого грунта. От всходов до технической спелости 110–115 дней, до биологической 125–130 дней (период созревания укороченный). Растение штамбовое, высотой 45–65 см, с букетным плодоношением и дружным созреванием плодов. Специальной формировки не требуется. Перцы плоскоокруглые, глянцевые, с выраженными долями, 3–4-гнездные, массой 130–180 г, толщина стенки до 8 мм, в технической спелости зеленые, в биологической – темно-красные. Плоды перца Садовое Кольцо содержат преимущественно моносахара: глюкозу и фруктозу, что делает их незаменимыми для диетического питания. Содержание аскорбиновой кислоты в плодах биологической спелости 230,7 мг%. Используется для потребления в свежем виде, консервирования, фарширования, во всех видах промышленной переработки перца. Пригоден для изготовления перечных чипсов. Густота посадки 6–7 раст./м2, схема посадки 70х15 см. Устойчив к вертициллезному увяданию. Урожайность 4–5 кг/м2.