Селигер (Перец сладкий)

...
ivnova
Обожатель цветов
Сообщений: 135
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2012 4:33 pm

Селигер (Перец сладкий)

Сообщение ivnova » Чт фев 09, 2017 8:23 pm

Селигер (Перец сладкий) Включён в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону для выращивания в открытом грунте. Гибрид раннеспелый - среднеранний. Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, зелёный, слабоморщинистый. Плод пониклый, конусовидный, средней длины, гладкий, мелко- среднеребристый, слабоглянцевый, окраска в технической спелости желтоватая, в биологической - красная. Число гнёзд - 3-4. Масса плода - 70-120 г, толщина стенки - 4,5-5,5 мм. Вкус свежих плодов хороший и отличный. Содержание в плодах биологической спелости: общего сахара - 4,4-4,7%, аскорбиновой кислоты - 151-217 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность товарных плодов - 161-293 ц/га, на 7-18 ц/га выше стандартов Памир F1 и Подарок Молдовы, максимальная - 471 ц/га, на 75 ц/га выше стандарта Подарок Молдовы (Ставропольский край). Выход товарной продукции до 93%.
Рекомендуемый регион: Северо-Кавказский
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: среднеранний
Условия выращивания: товарное производство
Форма: конусовидная
Перец сладкий Селигер включен в реестр допущенных в 2017 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Перец сладкий Селигер является: ФГБНУ `ВНИИ РИСА`

antiky
Обожатель цветов
Сообщений: 118
Зарегистрирован: Вс апр 20, 2014 4:46 am

Re: Селигер (Перец сладкий)

Сообщение antiky » Пт фев 10, 2017 11:48 am

Селигер F1 (Перец сладкий) среднеранний гибрид, число дней от всходов до технической спелости - 95-98. Плоды одиночные, конусовидные, пониклые, массой 79-132 г, средний размер плода: 11,1 х 6 см. Толщина мякоти плода 4,5-5,3 мм. Окраска плода в технической спелости зеленоватая , в биологической – красная. Преобладающее число камер – 3-4. Поверхность плода слабоволнистая, глянцевая, ребристость средняя. Мякоть плода сочная, сладкая, с типичным перечным ароматом, кожица средней плотности. Гибрид показывает толерантность к поражению ВОМ. Устойчив к вершинной гнили плодов.

Вернуться в «Сорта перца»

...