Славутич (Перец сладкий)

Ответить
polosa
Обожатель цветов
Сообщений: 116
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2012 3:07 pm

Славутич (Перец сладкий)

Сообщение polosa » Сб апр 25, 2015 11:13 pm

Славутич (Перец сладкий) Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону для выращивания в открытом грунте. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования: маринование, фарширование, `лечо`. Раннеспелый. Растение сомкнутое, низкорослое. Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, конусовидный, глянцевый, окраска в технической спелости желтоватая, в биологической - темно-красная. Число гнезд 3-4. Масса плода 56-90 г, толщина стенки 4,6-5,6 мм. Вкус свежих плодов в технической спелости хороший и отличный и маринованных в биологической - хороший и отличный. В плодах технической спелости содержится: сухого вещества 9,5%, общего сахара 3,7%, аскорбиновой кислоты 32 мг на 100 г сырого вещества, в биологической соответственно - 8,9%, 4,7%, 129 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность товарных плодов 155-366 ц/га, на уровне стандарта Ласточка и на 35 ц/га выше стандарта Подарок Молдовы. Выход товарной продукции 90-95%.
Рекомендуемый регион: Северо-Кавказский, Дальневосточный
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Форма: конусовидная
Перец сладкий Славутич включен в реестр допущенных в 2008 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский, Дальневосточный.
Оригинаторами сорта Перец сладкий Славутич являются: ФГБНУ `ВНИИ РИСА`

stanislover
Новичок
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Сб май 23, 2015 9:11 pm
Телефон: 89539149693

Re: Славутич (Перец сладкий)

Сообщение stanislover » Сб май 23, 2015 9:12 pm

Славутич (Перец сладкий) Среднеранний сорт, число дней от всходов до технической спелости 115-119. Плоды конусовидные, гладкие, среднего размера, расположение на кусте – пониклое. В фазе технической спелости светло-зеленые, в биологической спелости – темно-красные. Толщина мякоти околоплодника 5-6 мм. Средняя масса плода 89-92г. Вкусовые и технологические качества высокие, аромат сильный, кожица нежная. Урожайность 39,4 – 46,2 т/га, товарность 96-98 %. Сорт среднеустойчив к вертициллезному увяданию. Хорошо переносит загущенную посадку. Использование: для свежего потребления, консервирования, идеально подходит для фарширования.

Ответить

Вернуться в «Сорта перца»

Yandex
TopMailRu TopT-sk