Терек (Перец сладкий) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Среднеспелый. Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, узкоконусовидный, глянцевый, окраска в технической спелости желтоватая, в биологической - красная. Число гнезд 2-3. Масса плода 110-130 г, толщина стенки 6-7 мм. Вкус свежих плодов отличный. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 4,1 кг/кв.м.
Рекомендуемый регион: Все регионы
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: удлиненно-конусовидная
Перец сладкий Терек включен в реестр допущенных в 2010 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинаторами сорта Перец сладкий Терек являются: ООО `НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР`
Терек (Перец сладкий)
Re: Терек (Перец сладкий)
Терек F1 (Перец сладкий) среднеспелый (97-108 дней от всходов до начала плодоношения) гибрид для пленочных теплиц и открытого грунта (южные регионы). Куст высокий (до 2,0 м), компактный, штамбовый, среднеоблиственный. Плоды пониклые, узкоконусовидные, гладкие, лежкие, товарные, 90-120 г. Окраска в технической спелости желтая, в биологической — красная. Толщина стенки 5-6 мм. Урожайность 6,0-7,5 кг/м2. Характеризуется высокой завязываемостью перцев и равномерной отдачей урожая. Рекомендуется для употребления в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования. Посев на рассаду: в конце февраля. Пикировка — в фазе 1-2 настоящих листьев. Высадка: в последних числах мая, по схеме 40x60 см. Формировка: удаляют боковые побеги и листья до первой развилки и подвязывают к опоре.