Тирада (Перец сладкий) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания под пленочными укрытиями в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для консервирования. Раннеспелый. Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, зеленый. Положение плодов на растении пониклое. Плод призмовидной формы, плотный, гладкий, мелкоребристый, глянцевый, в технической спелости темно-зеленый, в биологической - красный. Число гнезд 2-3. Масса плода 280-450 г, толщина стенки 8 мм, вкус отличный. Товарная урожайность 10,4 кг/кв.м. Устойчив к ВТМ.
Рекомендуемый регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-черноземный, Северо-Кавказский, Средневолжский
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: сад.-огород. для з/грунта
Форма: призмовидная
Перец сладкий Тирада включен в реестр допущенных в 2006 году. Допущен к использованию в регионах: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-черноземный, Северо-Кавказский, Средневолжский.
Оригинатором сорта Перец сладкий Тирада является: ООО СЕЛЕКЦИОННО-СЕМЕНОВОДЧЕСКАЯ ФИРМА `МАНУЛ`
Тирада (Перец сладкий)
Re: Тирада (Перец сладкий)
Тирада (Перец сладкий) урожайный, раннеспелый сорт; техническая спелость наступает на 110-116-й день, биологическая — на 135-140-й день от всходов. Куст индетерминантный, сильнорослый, полураскидистый, высотой 180-250 см. Плоды тяжелые, крупные, вытянутые конусовидно-призмовидной формы, трех-камерные, массой 280-450 г, размером 18-23×8-10 см и толщиной перикарпия 8,0 мм. Окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической — красная. Отличается высокой урожайностью (14,5 кг/м2), продолжительным и равномерным периодом плодоношения, большой нагрузкой плодами на растении. Характеризуется высокими вкусовыми качествами плодов. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Предназначен для возделывания в обогреваемых пленочных и остекленных теплицах в зимне-весеннем и продленном оборотах, а также для приусадебных и фермерских хозяйств. Плотность посадки 3 раст./м2 при формировке и подвязке в 2 побега.