Толстушка (Перец сладкий)

Ответить
mancyra
Обожатель цветов
Сообщений: 129
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 1:56 am

Толстушка (Перец сладкий)

Сообщение mancyra » Вс мар 29, 2015 8:03 am

Толстушка (Перец сладкий) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования: маринование, фарширование, `лечо`. Среднеспелый. Формирование плодов дружное. Растение полураскидистое, средней высоты, с крепким стеблем. Лист среднего размера, светло-зеленый, слабоморщинистый. На одном растении одновременно формируется 5-7 плодов. Плод пониклый, округлый, глянцевый, окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической - красная. Число гнезд 2-3. Масса плода 100-110 г, толщина стенки 9-11 мм. Вкус отличный. В плодах содержится: техническая спелость - сухого вещества 7,1%, общего сахара 2,9%, аскорбиновой кислоты 30,1 мг на 100 г сырого вещества, биологическая соответственно 9,3%, 5,1%, 144 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 2,9 кг/кв.м. Жаростойкий, засухоустойчивый.
Рекомендуемый регион: Все регионы
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: округлая
Перец сладкий Толстушка включен в реестр допущенных в 2007 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинаторами сорта Перец сладкий Толстушка являются: ЗАО НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ФИРМА `РОССИЙСКИЕ СЕМЕНА`

levochko
Обожатель цветов
Сообщений: 144
Зарегистрирован: Ср дек 11, 2013 9:09 am

Re: Толстушка (Перец сладкий)

Сообщение levochko » Ср май 06, 2015 9:23 am

Толстушка F1 (Перец сладкий) Среднеспелый жаростойкий засухоустойчивый гибрид, период от всходов до начала плодоношения 120-125 дней, рекомендуется для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Растение полураскидистое, средней высоты, с крепким стеблем. Плод пониклый, округлый-кубовидный, глянцевый, окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической - красная. Масса плода 100-110 г, толщина стенки 9-11 мм. Вкус отличный. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования: маринование, фарширование, "лечо".

Ответить

Вернуться в «Сорта перца»

Yandex
TopMailRu TopT-sk