Толстячок (Перец сладкий)

Ответить
mancyra
Обожатель цветов
Сообщений: 129
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 1:56 am

Толстячок (Перец сладкий)

Сообщение mancyra » Пн мар 30, 2015 8:33 am

Толстячок (Перец сладкий) Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону для выращивания в открытом грунте. Рекомендуется для использования в свежем виде и для консервной промышленности. Среднеспелый. Растение полураскидистое, высотой 54 см. Лист среднего размера, зеленый, морщинистый. Плод пониклый, призмовидной формы, слаборебристый, глянцевый, окраска в технической спелости зеленая, в биологической - красная. Число гнезд 3-4. Масса плода 65-130 г (до 200 г), толщина стенки - 5,2-6,7 мм (до 10 мм), вкус плодов отличный. Содержание аскорбиновой кислоты в плодах биологической спелости 123,2-177,4 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность товарных плодов 167-348 ц/га, у стандартов Кубанский консервный и Подарок Молдовы - 143-337 ц/га. Максимальная урожайность 464 ц/га, на уровне стандарта Подарок Молдовы (Ростовская обл.). Выход товарной продукции 88-100%. Транспортабельный, отзывчив на орошение.
Рекомендуемый регион: Северо-Кавказский
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Форма: призмовидная
Перец сладкий Толстячок включен в реестр допущенных в 2005 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Перец сладкий Толстячок является: ФИЛИАЛ КРЫМСКАЯ ОСС ВИР

levochko
Обожатель цветов
Сообщений: 144
Зарегистрирован: Ср дек 11, 2013 9:09 am

Re: Толстячок (Перец сладкий)

Сообщение levochko » Вс май 10, 2015 10:22 pm

Толстячок (Перец сладкий) Среднеспелый (115-118 дней от всходов до технической спелости) сорт. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Посев на рассаду в конце февраля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Отзывчив на регулярные поливы. Растение полураскидистое, высотой 50-55 см. Лист среднего размера, зеленый, морщинистый. Плоды пониклые, призмовидной формы, слаборебристые, глянцевые, окраска в технической спелости зеленая, в биологической – красная. Длина плода 10-12 см, диаметр 6,5-8 см, толщина стенки 5,0-10,0 мм. Средняя масса плода 65-130 г, максимально до 200 г. Вкус отличный. Плоды отличаются транспортабельностью. Схема посадки 40x60 см. Урожайность 4-4,5 кг/м2.

Ответить

Вернуться в «Сорта перца»

Yandex
TopMailRu TopT-sk