Факир (Перец сладкий)

Ответить
mancyra
Обожатель цветов
Сообщений: 129
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 1:56 am

Факир (Перец сладкий)

Сообщение mancyra » Вт май 26, 2015 9:28 pm

Факир (Перец сладкий) Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) и Западно-Сибирскому (10) регионам для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для консервирования. Раннеспелый. Техническая спелость плодов наступает на 85-119 день после полных всходов. Отличается укороченным периодом от технической спелости до биологической. Растение штамбовое, полураскидистое, среднеоблиственное, высотой 50-70 см. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, узкоконусовидной формы, гладкий, глянцевый, в технической спелости желтоватый, в биологической - красный. Число гнезд 2-3. Толщина стенки плода 3,0-3,7 мм. Масса плода 34-63 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание аскорбиновой кислоты в плодах (мг на 100 г сырого вещества): в технической спелости 148, биологической - 230. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 0,7-3,0 кг/кв.м. Выход товарной продукции 73-96%. Плотная кожица обуславливает хорошее хранение. Ценность сорта: раннеспелость, укороченный период формирования плодов в биологической спелости, высокое качество плодов.
Рекомендуемый регион: Центрально-черноземный, Западно-Сибирский
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: удлиненно-конусовидная
Перец сладкий Факир включен в реестр допущенных в 2003 году. Допущен к использованию в регионах: Центрально-черноземный, Западно-Сибирский.
Оригинатором сорта Перец сладкий Факир является: ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`

levochko
Обожатель цветов
Сообщений: 144
Зарегистрирован: Ср дек 11, 2013 9:09 am

Re: Факир (Перец сладкий)

Сообщение levochko » Вс фев 07, 2016 9:44 am

Факир (Перец сладкий) Ранний сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Период от всходов до начала плодоношения около 90-100 дней. Плод удлиненно-конусовидный, красный. Масса 90-110 г. Вкусовые качества отличные. Универсальное использование. Отличный вкус, высокий урожай. Сладкий перец любит легкий грунт, заправленный перепревшим навозом или компостом, и своевременный полив.

Ответить

Вернуться в «Сорта перца»

Yandex
TopMailRu TopT-sk