Фиеста (Перец сладкий) Включен в Госреестр по 3-ей световой зоне для выращивания в продленном обороте в почвенной и малообъемной культуре. Среднеранний. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 106-110 дней. Растение индетерминантное, среднерослое, сомкнутое. Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый. Положение плодов на растении пониклое. Плод кубовидной (до призмовидной) формы, гладкий, глянцевый, в технической спелости зеленый, в биологической - желтый. Число гнезд 3-4. Масса плода 147-175 г, толщина стенки 7 мм, вкус хороший и отличный. Товарная урожайность в продленном обороте в почвенной и малообъемной культуре соответственно 8,6 и 20,1 кг/кв.м, у стандартов Севилья F1 и Плутона F1 - 8,7 и 17,9 кг/кв.м. Выход товарной продукции 94-100%. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Ценность гибрида: высокая урожайность и товарность, крупноплодность, мясистость плодов, высокие вкусовые качества их.
Рекомендуемый регион: Центральный
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: среднеранний
Условия выращивания: защищенный грунт
Форма: кубовидная
Перец сладкий Фиеста включен в реестр допущенных в 2001 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный.
Оригинатором сорта Перец сладкий Фиеста является: ENZA ZADEN BEHEER B.V.
(HALING 1E 1602 DB ENKHUIZEN, THE NETHERLANDS)
Фиеста (Перец сладкий)
Re: Фиеста (Перец сладкий)
Фиеста F1 (Перец сладкий) среднеранний гибрид. Желтый кубовидный перец для профессиональных теплиц. Размер плода: 75-85 мм в диаметре. Вес плода: 180-220 г. Цвет плода: желтый. Быстрое окрашивание плодов. Сильное растение с регулярной завязываемостью плодов. Плоды отличаются высокой плотностью, лежкостью и транспортабельностью. Устойчив к вершинной гнили, микрорастрескиванию кожицы плодов. Высокий выход стандартной продукции. Высокий потенциал урожайности.