Филиппок (Перец сладкий) Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания под пленочными укрытиями. Рекомендуется для использования в свежем виде, в домашней кулинарии и для консервирования. Среднеранний. Период от полных всходов до начала технической спелости 85-95 дней. Растение полуштамбовое, среднерослое, полураскидистое. Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый. Положение плодов на растении пониклое. Плод кубовидной формы, гладкий, глянцевый, в технической спелости зеленый, в биологической - красный. Число гнезд 3-4. Масса плода 22-27 г (до 50 г), толщина стенки 3-4 мм. Вкусовые качества хорошие, аромат сильный. Урожайность товарных плодов 2,0-2,3 кг/кв.м. Ценность гибрида: раннеспелость, оригинальная форма и окраска плодов, декоративность.
Рекомендуемый регион: Все регионы
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: среднеранний
Условия выращивания: сад.-огород. для з/грунта
Форма: кубовидная
Перец сладкий Филиппок включен в реестр допущенных в 2002 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Перец сладкий Филиппок является: ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ`
Филиппок (Перец сладкий)
Re: Филиппок (Перец сладкий)
Филиппок F1 (Перец сладкий) среднеранний (75-80 от всходов до вступления в плодоношение) гибрид для выращивания в пленочных теплицах. Растение высотой от 50 до 120 см, слабооблиственное. Плоды мелкие (50-60 г), кубовидной или удлиненно-кубовидной формы. Длина плода 3-5 см, ширина 3-4 см, толщина стенки 3-4 мм. Окраска плода в зависимости от степени зрелости изменяется от зеленой (незрелый) до темно-красной (зрелый). Плоды пригодны для цельноплодного консервирования. Посев на рассаду в начале марта. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки 30х40 см. Урожайность одного растения 1,0-1,2 кг.