Фиолет (Перец сладкий) Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания под пленочными укрытиями. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для консервирования. Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 95 дней. Растение полуштамбовое, сомкнутое, высокое. Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый. Положение плодов на растении пониклое. Плод призмовидной формы, гладкий, глянцевый, в технической спелости фиолетовый, в биологической - красный. Число гнезд 3-4. Масса плода 140 г, толщина стенки 7-8 мм. Вкусовые качества плодов хорошие. Урожайность товарных плодов 8-10 кг/кв.м. Ценность гибрида: высокая урожайность, мясистость плодов и пригодность их для переработки.
Рекомендуемый регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-черноземный, Северо-Кавказский, Средневолжский
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: сад.-огород. для з/грунта
Форма: призмовидная
Перец сладкий Фиолет включен в реестр допущенных в 2003 году. Допущен к использованию в регионах: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-черноземный, Северо-Кавказский, Средневолжский.
Оригинатором сорта Перец сладкий Фиолет является: ООО НПФ `АГРОСЕМТОМС`
Фиолет (Перец сладкий)
Re: Фиолет (Перец сладкий)
Фиолет F1 (Перец сладкий) раннеспелый крупноплодный высокоурожайный гибрид для теплиц и простых укрытий. Плоды крупные, толстостенные (до 8 мм), кубовидной формы, необычного цвета: в технической спелости темно-фиолетовые, в биологической ярко-красные. Средняя масса плода 130-160 г. Плоды сочные, отличаются непревзойденным ароматом и отличным вкусом. Устойчив к ВТМ.