Хазбулат (Перец сладкий) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Раннеспелый. Растение сомкнутое, средней высоты. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, призмовидный, глянцевый, окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической - темно-красная. Число гнезд 2-3. Масса плода 110 г (до 200 г), толщина стенки 6,5 мм. Вкус свежих плодов хороший. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 3,5 кг/кв.м.
Рекомендуемый регион: Все регионы
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: призмовидная
Перец сладкий Хазбулат включен в реестр допущенных в 2009 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинаторами сорта Перец сладкий Хазбулат являются: КРЕСТЬЯНСКО-ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗЯЙСТВО `СВЕТЛАНА` УГАРОВА СВЕТЛАНА ВИКТОРОВНА
Хазбулат (Перец сладкий)
Re: Хазбулат (Перец сладкий)
Хазбулат (Перец сладкий) Раннеспелый сорт для пленочных теплиц, тоннелей и открытого грунта. Куст прямостоячий, высотой 40-60 см. Плоды крупные, глянцевые, призмовидно-вытянутой формы, ярко-красные, массой до 300 г. Мякоть сочная, с насыщенным пряным вкусом и сильным ароматом. Толщина стенки 6-8 мм. Ценность сорта: раннеспелость, высокая урожайность, отличные вкусовые и товарные качества плодов. Пригоден как для употребления в свежем виде, так и кулинарной переработки. Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями.