Хоттабыч (Перец сладкий) Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Рекомендуется для использования в свежем виде и домашней кулинарии. Среднеспелый. Растение полуштамбовое, раскидистое, среднеоблиственное, высотой 150-170 см. Лист среднего размера, зеленый. Плод пониклый, хоботовидной формы, слабоволнистый, слаборебристый, глянцевый, в технической спелости зеленый, в биологической - красный. Число гнезд 2-3. Толщина стенки плода 2,0-4,0 мм. Масса плода до 120 г. Вкусовые качества хорошие. Аромат сильный. Урожайность товарных плодов в технической спелости в необогреваемых пленочных теплицах 5,9-7,6 кг/кв.м. Ценность сорта: высокая урожайность и оригинальность формы плодов.
Рекомендуемый регион: Все регионы
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: хоботовидная
Перец сладкий Хоттабыч включен в реестр допущенных в 2001 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Перец сладкий Хоттабыч является: ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ`
Хоттабыч (Перец сладкий)
Re: Хоттабыч (Перец сладкий)
Хоттабыч (Перец сладкий) среднеспелый высокопродуктивный сорт салатного назначения, вступает в плодоношение на 110-120 день после появления всходов. Рекомендуется для выращивания в пленочных и остекленных теплицах. Растения высотой до 1,5 м, раскидистые, среднеоблиственные. Плоды массой 75-100 г, хоботовидные, слегка изогнутые. Толщина стенки плода 3-5 мм. Окраска плода в технической спелости светло-зеленая, при созревании становится ярко-красной. Плоды высоких вкусовых качеств, с нежной сладкой ароматной мякотью, в основном используется в свежем виде. Плотность посадки 3-4 раст./м2. Урожайность 1,4-1,6 кг/раст.