Цыганский Барон (Перец сладкий) Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) и Нижневолжскому (8) регионам для выращивания в открытом грунте в ЛПХ. Сорт среднеспелый. Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, конусовидный, в технической спелости темно-фиолетовый, в биологической - темно-красный. Число гнезд 2-3. Масса плода 51-85 г, толщина стенки 4,0-5,1 мм. Вкус свежих плодов хороший и отличный. Урожайность товарных плодов 191-308 ц/га, у стандартов Подарок Молдовы и Атомор - 228-382 ц/га. Выход товарной продукции до 95%.
Рекомендуемый регион: Северо-Кавказский, Нижневолжский
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: конусовидная
Перец сладкий Цыганский Барон включен в реестр допущенных в 2013 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский, Нижневолжский.
Оригинаторами сорта Перец сладкий Цыганский Барон являются: ООО НПП `АГРОВНЕДРЕНИЕ`
Цыганский Барон (Перец сладкий)
Re: Цыганский Барон (Перец сладкий)
Цыганский Барон (Перец сладкий) среднеспелый сорт, до технической спелости созревает за 108-119 суток, до биологической - за 125-135 суток. Растение вырастает высотой до 50-60 см, полураскидистое, не требующее специального формирования. Плод ровный, торчащий вверх, конусовидный, глянцевый. Окраска плода в технической спелости черно-фиолетовая, в биологической - красно-фиолетовая. Масса плода 120-150 грамм, толщина стенок 5,2-5,9 мм. Рекомендуется для использования в свежем виде, во всех видах домашней кулинарии и для консервирования.