Шустрик (Перец сладкий) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Сорт раннеспелый. Растение раскидистое, высокое. Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый. Плод расположен вертикально, конусовидный до сердцевидного, в технической спелости зеленый, в биологической - красный. Число гнезд 2-3. Масса плода 57 г, толщина стенки 4 мм. Вкус свежих плодов отличный. Урожайность товарных плодов в открытом грунте средней полосы 1,8 кг/кв.м. Жароустойчивый, солеустойчивый.
Рекомендуемый регион: Все регионы
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: округлая
Перец сладкий Шустрик включен в реестр допущенных в 2013 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинаторами сорта Перец сладкий Шустрик являются: ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ВСЕРОССИЙСКИЙ ИНСТИТУТ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ РАСТЕНИЙ ИМЕНИ Н.И.ВАВИЛОВА`
Шустрик (Перец сладкий)
Re: Шустрик (Перец сладкий)
Шустрик (Перец сладкий) Раннеспелый сорт для открытого грунта, период от всходов до технической спелости 60-65 дней. Для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Растение штамбовое. Плод удлиненно-конический, красный, массой 55-65 г, с нежной и сочной мякотью. Сорт ценится за отличные вкусовые качества толстостенных (5-7 мм) плодов. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервировании (перец маринованный, фаршированный, лечо и др.) Является одним из самых урожайных сортов перца, независимо от капризов погоды и условий выращивания.