Эльдорадо (Перец сладкий) Включен в Госреестр по 3-ей световой зоне для выращивания в продленном обороте в почвенной культуре. Среднеранний. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 103-119 дней. Растение полураскидистое, средней высоты. Лист крупный, темно-зеленый. Положение плодов на растении пониклое. Плод призмовидной формы, гладкий, сильноглянцевый, в технической спелости зеленовато-белый, в биологической - красный. Число гнезд 3-4. Масса плода 112-126 г, толщина стенки 7-8 мм. Вкус отличный. Товарная урожайность в зимней теплице 15,3-16,0 кг/кв.м, на уровне стандарта Прего F 1. Выход товарной продукции 94-99%. Устойчив к вершинной гнили плодов.
Рекомендуемый регион: Центральный
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: среднеранний
Условия выращивания: защищенный грунт
Форма: призмовидная
Перец сладкий Эльдорадо включен в реестр допущенных в 2006 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный.
Оригинатором сорта Перец сладкий Эльдорадо является: ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ СТАНЦИЯ ИМЕНИ Н.Н.ТИМОФЕЕВА`
Эльдорадо (Перец сладкий)
Re: Эльдорадо (Перец сладкий)
Эльдорадо F1 (Перец сладкий) среднеранний гибрид, от всходов до технической спелости 100-105 дней. Плоды призмовидные и кубовидные, в технической спелости тёмно-зелёные, в биологической - ярко-красные, массой 170-200 г. Толщина стенки 7-8 мм. Растение высотой 100-120 см. Предназначен для выращивания во всех видах теплиц. Отличается дружной отдачей урожая. Толерантен к вирусу табачной мозаики и устойчив к вертициллёзному увяданию. Оптимальный возраст рассады 50-60 дней. Плотность посадки 3 шт/м2. Урожайность 7-14 кг/м2 в зависимости от условий выращивания.