Эривань (Перец сладкий)

Ответить
monta
Обожатель цветов
Сообщений: 167
Зарегистрирован: Пт дек 13, 2013 9:12 am

Эривань (Перец сладкий)

Сообщение monta » Вт апр 21, 2015 10:03 pm

Эривань (Перец сладкий) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Среднеспелый. Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, конусовидный, глянцевый, окраска в технической спелости желтоватая, в биологической - красная. Число гнезд 3. Масса плода 140-150 г, толщина стенки 7-8 мм. Вкус свежих плодов отличный. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 4,5 кг/кв.м.
Рекомендуемый регион: Все регионы
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: конусовидная
Перец сладкий Эривань включен в реестр допущенных в 2010 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинаторами сорта Перец сладкий Эривань являются: ООО `НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР`

podunay
Обожатель цветов
Сообщений: 149
Зарегистрирован: Пн дек 16, 2013 9:07 am

Re: Эривань (Перец сладкий)

Сообщение podunay » Ср май 20, 2015 12:03 pm

Эривань F1 (Перец сладкий) Среднеспелый гибрид для теплиц, временных пленочных укрытий и открытого грунта (южные регионы). Куст средней высоты (100-130 см), компактный, штамбовый, хорошо облиственный. Плоды пониклые, конусовидные, гладкие, толстостенные (6-8 мм), с тонкой нежной кожицей и сильным приятным перечным ароматом. Масса 110-140 г. Окраска в технической спелости салатовая, в биологической — красная. Посев на рассаду — в конце февраля. Пикировка — в фазе 1-2 настоящих листьев. Высадка в теплицу — в конце мая. После высадки у растений удаляют боковые побеги и листья до первой развилки и подвязывают к опоре. Схема посадки 40x60 см. Товарная урожайность 6,3-7,2 кг/м2. Гибрид жаростойкий. Ценится за выравненность, лежкость и транспортабельность вкусных, сладких плодов. Рекомендуется для употребления в свежем виде и консервирования.

Ответить

Вернуться в «Сорта перца»

Yandex
TopMailRu TopT-sk